To Do List


Sebentar lagi waktu ku bakal banyak yang kosong nih. Bakal bosan dan hambar kalo setiap pulang kerja atau hari sabtu minggu kerjaan nonton, tidur, browsing2 mulu. Karena itu, aku telah mepersiapakan to do list, mengenai hal2 apa saja yang harus dikerjakan.

  1. CI system design, sapa tau ada side project. bakal lebih enak ngerjainya. ngga capek2 mikiri design system dari awal
  2. Spring Framework, framework yang paling sering dipake oleh perusahaan yang bergerak di bidang software house akhir2 ini. Denger2 framework ini sangat sangat mempermudah pembangunan aplikasi web, membedakan Model, View, Controller,  service layer, terdapat juga dependency injection. Dan denger2 juga framework ini dapat digunakan untuk desktop aplication. Continue reading

Belajar Code Igniter Framework


Lihat gambar disamping ??? manthabs kan ? cantik kan ?? sederhana tapi penuh dengan makna (* THH Mode On *)

Itu adalah lambang CodeIgniter. CodeIgniter merupakan salah satu MVC framework PHP. MVC framework untuk PHP ada banyak, yang terkenal adalah CodeIgniter (CI), CakePHP, Kohana, Symfony, Zend Framework, Dll.

Nah .., Untuk apa keguaan MVC framework ini ??? Intinya sih …, agar developer tidak harus membuat aplikasi web dari awal/ from scratch karena ada banyak library2 yang reusable yang disediakan framework ini. Selain itu dengan menggunakan MVC pattern, aplikasi yang kita lebih teratur/modular dampaknya ya itu. Pengembangan aplikasi bisa lebih rapi. Untuk mendapatkan framework CI kita bisa mendownload pada alamat webste ini. Continue reading