To Do List


Sebentar lagi waktu ku bakal banyak yang kosong nih. Bakal bosan dan hambar kalo setiap pulang kerja atau hari sabtu minggu kerjaan nonton, tidur, browsing2 mulu. Karena itu, aku telah mepersiapakan to do list, mengenai hal2 apa saja yang harus dikerjakan.

  1. CI system design, sapa tau ada side project. bakal lebih enak ngerjainya. ngga capek2 mikiri design system dari awal
  2. Spring Framework, framework yang paling sering dipake oleh perusahaan yang bergerak di bidang software house akhir2 ini. Denger2 framework ini sangat sangat mempermudah pembangunan aplikasi web, membedakan Model, View, Controller,  service layer, terdapat juga dependency injection. Dan denger2 juga framework ini dapat digunakan untuk desktop aplication.
  3. Design Pattern, Selama ini sih ngecoding buat hanya buat satu class yang implementasikan bisnis logic, kalo ngga buat class helper. Tapi jadi banyak kendala, tiap kali ada perubahaan harus merubah banyak code. Kalo dah gini udah suntuk lah otaku mikirinya. Tapi kalo design classnya bagus, suat perubahaan akan mudah ditangani dan lebih flexible.
  4. Software Testing. Bosan dengan manual testing, setiap kali selesai buat potongan2 code, harus test manual, isi input2 yang diperlukan, tekan submit, dan lain2. Kalo gini caranya jadi ngga efektif, test dilakukan berulang2 dan manual, habis waktu untuk isi input text😀 .  Bnyak tools yang digunakan untuk testing, setahu ku sih JUnit, JMatter, DBUnit. ada beberapa tipe testing yang harus di pelajari, Unit testing, Integration testing,  Coverage testing, Code compliance testing, User/functional testing, Performance testing
  5. Build Automation, belajar Ant, dan Mavent. Setauku, ini dipake untuk mempermudah developer nge-build program. Kita ngga perlu ngatu class path, dan saat kita lakukan build kita bisa define action2 yang harus di lakukan Buildin Tools , seperti clean, complie, copy jar ke folder lib dan lain.

– Thats All –

8 thoughts on “To Do List

  1. Angga Lingga March 7, 2010 / 6:09 am

    Hmmm ….
    keren juga kau ya ces …
    Mantaps ….

  2. adisembiring March 7, 2010 / 6:14 am

    cepat kali kw ngasi comment, baru aja aku post. hahahaha

    di kantor kelen, cara testnya gimana ?
    kw kasi tau dulu aku, tapi jangan kw jawab pake TDD😀

  3. Angga Lingga March 7, 2010 / 6:17 am

    Wakakaka …
    Di kantor nggak ada ces …
    Nggak ada testing ces …
    Ya programmernya juga yang testing …
    Kalo dah OK …
    Coba release …
    tunggu feedback lagi😀

  4. okta sihotang March 18, 2010 / 1:30 pm

    serius kw mw to do list itu ??
    *palingan-modom

  5. leonardo April 13, 2010 / 5:42 pm

    Semoga todo-list nya sukses. Sama nih, sedang berniat untuk mempelajari dan mempraktekkan TDD.

    Salam kenal,
    Leonardo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s